注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dysdlylbl 的博客

大兴安岭大杨树 达拉滨独立营“老不离老来伴”的家

 
 
 

日志

 
 

[原创] 随遇而安的榜样  

2016-12-06 10:02:20|  分类: 聚会畅谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       M君在2010年世博会有幸结识了已过80岁的林同墉夫妇,从此互相电子邮件往来,开始了一段忘年交情。M君在“老不离老来伴”网页介绍了他,林老先生也不断赐稿给“老不离老来伴” 谈自己退休生活和人生经历文章,使大家了解了这位可敬可爱的老人,觉得老人家真了不起!倘若能有幸认识一下这位老人,该是多么令人愉快的事情啊!

机会说来就来。今年10月,林老夫妇及林老文章中先后详细介绍的也曾是知青的大女儿一行三人将回国,并要到上海看望亲戚。M君赶快张罗联系,希望林老到上海时能抽空安排跟大家见面,以解大家相思之苦,林老欣然应允。

根据林老行程,M君作了两个安排,一是到他家附近的“渔家谣鱼火锅”(小范围),二是到“清风人家”(人数可多些)。

由于确定时间比较急促,最后还是确定在“渔家谣鱼火锅”,先实现第一个方案方便,就餐完了还能上家里看看。

10月25日中午11:30,在M君住家附近东方路上的富都广场3层“渔家谣鱼火锅”,M君做东,宴请林老夫妇和女儿,作陪的有落叶松、yangyang、木匠、走马观花、原上艸、叶子,共10人(另外依南因时间紧无法赶到)。

林老早已到了,没有联系M君,而是在一楼咖啡馆等候,快到了时间才上3楼。而我们几个去餐厅看林老一行还未来,即又去地铁站口等候迎接林老一行,后来走马观花打电话说林老已经到了。幸好在渔家谣留了叶子,yangyang也已经上去,否则客到,我们就狼狈了。

M君先作了情况介绍,然后向林老、林老夫人和林老女儿分别介绍了作陪的各位网名和姓名等。

林老比照片上还显得年轻,好像我们的同辈人我们的兄长一样。而且由于大家以前都读了林老的文章和照片,所以一点都不陌生,完全就像家里人一样谈天唠嗑。

席间,林老娓娓道来,自己的一生充满故事情节,但又非常自然,好像不这样,人生就不会走下去。虽然总是福祸相伴,林老都能欣然应对,随遇而安,最终得到满意的结局。心态,绝对是决定一切的!

大家一直座谈到3点多,才意犹未尽的起身离席(走马观花因为要照顾年迈的母亲,被电话先叫走)。然后,大家随M君一起到家看看。

告别总是难免的,再见,再见,何时还能再见?!

                                                                     原上艸

[原创] 随遇而安的榜样 - 独立银 - dysdlylbl 的博客
 
  评论这张
 
阅读(121)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017