注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dysdlylbl 的博客

大兴安岭大杨树 达拉滨独立营“老不离老来伴”的家

 
 
 

日志

 
 

[原创]攻关队重聚海王大酒店  

2016-03-27 14:51:09|  分类: 聚会畅谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大家从油田退休回沪好长时间了,已经年近古稀,但对于共同经历的艰难岁月仍然记忆犹新。1972年,刚到大庆油田时,好多人直接被拉到第三采油指挥部机关所在地,分配在攻关队,这段记忆太深刻了,永远不会忘记。2010年10月攻关队老朋友们曾经在乍浦路138号海王大酒店欢聚一堂,重温年青时候的种种趣闻轶事,交流各自退休生活。大家颇为赞赏这样的聚会方式。

一晃将近五年半过去了,有人提议攻关队再次聚会,得到赞同。于是由妙珠组织,分头通知。时间定在3月20日中午11:30,地点仍然在海王大酒店。

由于是中午,加上天气很好,艳阳高照,暖风拂面,绝对是出行的好日子。大家都差不多前后到达。在大堂等候时,还有一个笑话,由于许多年没有见面,文伟与亚卿两位老朋友坐在一起抽了两支烟,还没有认出对方。

参加聚会的一共14人:妙珠、荣霁、静君、尧忠、二章、豫才、美雯、贵荣、亚卿、永久、重伟、沈宁、文伟和我。

发起人妙珠首先讲话。原来攻关队已经有了微信群,大家互相联络方便多了。

席间,大家回忆起来,刚到攻关队时男生一起睡地铺的日子。

席间还谈到,豫才原来还是工宣队,曾经派驻大杨树筑路大队五连搞运动。 另外,他还是妙珠的入党介绍人呢!妙珠现在还在居委任书记。

亚卿席间发表诗歌《聚会有感》:

五年过半重聚会,

海王有缘再一会。

上次中秋连日雨,

今逢春分艳阳回。

少年轻狂无所谓,

年近古稀曾后悔。

岁月蹉跎似流水,

如此聚会有几回。

最后,有人还要一起去卡拉OK,我就先告辞了。

                                                                  原上艸

 

  评论这张
 
阅读(179)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017