注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dysdlylbl 的博客

独立营“老不离老来伴”的家

 
 
 

日志

 
 

[原创] 家中电器修理点点滴滴  

2016-07-15 23:29:44|  分类: 生活经验 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近日,家中微波炉“罢工”停摆。原因是:电脑版上的按键触点长期使用或氧化、或受油污污染,不能完成起动指令。

[原创] 家中电器修理点点滴滴 - 独立银 - dysdlylbl 的博客
 

想重新购买一台,但是我仍不甘心,决定拆机修理,说不定还能“起死回生”。结果,拆卸后在按键触点上滴了几滴高纯度的医药用酒精,待干后通电试运行,一切运转自如。

过日子,修修补补,虽是点滴小事,确也能省下一笔费用。虽然有智者说:发财不是靠省,而是靠赚、靠拼。但是赚来的拼来的钱,不靠日常仔细的打理,即便是座金山也得坐吃山空!再说勤俭也是美德,而不是笑谈。

因此,日常生活中的省也是理财的重要都分,点点滴滴也能汇聚成大海江河。

最后还是有必要给大伙提个醒:但凡购买微波炉者,还是购机械式好,操作方便,价格便宜,省去不少故障烦恼。智能电脑平板(按键)式,虽功能齐全、样式美观,但价格也不菲,一旦遇到按键触点氧化污染,对一般人而言,几乎都束手无策。

办法只有两种:

1、送修理店修理。无非是换件,费用就得随店主开。即便“保守治疗”,滴几滴酒精的费用也不少于40元。

2、整机更换。机械式300元左右;电脑版450~1900元。

倘若像我(懂点电工、机械常识和技能)一样,当微波炉还在安全使用期内,出现点小状况,自己动手,非但分文不花,多少还能体现点“成就感”耶!

                                                                    落叶松

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017