注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dysdlylbl 的博客

独立营“老不离老来伴”的家

 
 
 

日志

 
 

[转载]新华锐评:折腾自己不是爱国  

2016-07-25 13:16:54|  分类: 转社会万象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                 新华锐评:折腾自己不是爱国

  新华网北京7月18日电(记者李代祥)最近,“南海仲裁闹剧”结果出炉,极大地伤害了中国人民的感情,不少网友在网络上激愤声讨。身为中国人,心系国家前途命运,揭露“南海仲裁闹剧”背后的不公正,是爱国感情的体现。不过,如果这种情感释放,变为破坏社会正常秩序的不法行为,还将其贴上“爱国”的标签,就走入了误区。

  有媒体报道,个别网友声称为了爱国“要砸烂苹果手机”,要抵制不吃肯德基……类似的举动,实在不是表达爱国情感的正确方式,想必多数网友会理智辨别。

  几年前,日本推出“购岛闹剧”,这种荒唐行动同样引发网友抗议。当时,有一些极不理智的人喊着爱国的名义,怒砸同胞的日系轿车,甚至与日本有关的东西都在破坏之列。西安一位市民开着自己的卡罗拉轿车,竟被一群人围攻,被打破了头。最后的结果,当然是损害财物者必须赔偿,肇事伤人者理所应当地受到刑事处罚。

  说起来,理智的同胞都难以理解,怎么还会有人把损坏同胞的财物当成“爱国”,这不是自己折腾自己吗?往深里说,这是“亲者痛、仇者快”呀。

  面对所谓南海仲裁,我国政府坚决说“不”。国家领导人通过重要场合郑重表态,相关部门通过各种方式渠道说明情况、表明立场,摆事实、讲道理,坚持通过谈判协商解决有关领土和海洋划界问题。如果爱国,就应该传播好这些“中国声音”,奋发图强,进而凝聚起“中国力量”。

  如果我们都能走出思维的误区,行动更加理智,把爱国的理念化为行动,立足自己的岗位做好工作,脚踏实地为国家发展添砖加瓦,这才是务实有效的爱国。

  这是闹剧的拙劣编剧们最不愿、或最怕看到的。

 [责任编辑: 张道营 ] 
  

新华网》新闻中心》正文

http://news.xinhuanet.com/2016-07/18/c_129156547.htm

 

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017