注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dysdlylbl 的博客

大兴安岭大杨树 达拉滨独立营“老不离老来伴”的家

 
 
 

日志

 
 

[转载]上海拟实现所有室内和部分室外100%无烟  

2016-08-20 22:16:33|  分类: 转养心健体文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            上海拟实现所有室内和部分室外100%无烟
                                          获世界卫生组织“点赞”

本报讯(记者 王海燕)上月底,《上海市公共场所控制吸烟条例修正案(草案)》提交市人大常委会会议一审,按照草案,上海拟实现所有室内和部分室外公共场所100%无烟。
  世界卫生组织驻华代表施贺德博士表示:“我们十分赞赏《草案》中强有力的条款,要求所有室内公共场所和工作场所实现100%全面禁烟。”世界卫生组织还对《草案》强调保障执法和守法表示欢迎。《草案》不仅明确规定了相关处罚措施、责任义务和执法权力,还强调了“综合治理”方针的重要性。
  记者了解到,世界卫生组织已致函上海市人大,提议基于《世卫组织烟草控制框架公约》包含的重要原则让《草案》得到进一步提升。比如:“规定室外吸烟点与人群聚集区域、建筑物出入口以及行人必经的主要通道之间至少保持10米距离,可以更好地保护不吸烟群体享受无烟环境的权利。”
  施贺德博士说,上海正在筹备即将于下半年举办的世界卫生组织全球健康促进大会。一部100%全面禁烟的控烟条例无疑将帮助上海作为控烟领袖城市在全球舞台绽放光彩。

来源:解放日报 2016-08-20 07:51  作者:王海燕

  

解放网》首页》焦点新闻

http://www.jfdaily.com.cn/shouye/focus/201608/t20160820_2413277.html

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017