注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dysdlylbl 的博客

大兴安岭大杨树 达拉滨独立营“老不离老来伴”的家

 
 
 

日志

 
 

[原创] 喜迎国庆两副新韵对联  

2016-10-01 11:24:05|  分类: 节庆与祝福 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国庆佳节来临,全国上下,普天同庆,一片欢腾。让我们举杯恭祝:国家实力越来越强,百姓生活越来越富,中华大地,繁荣昌盛。谨此写上两副新韵对联,歌颂祖国,赞美祖国。

[原创] 喜迎国庆两副新韵对联 - 独立银 - dysdlylbl 的博客
 

第一联:天宫鸟瞰古长城,江山多美;

               峰会引航新诺亚,社稷长丰。

第二联:桥隧接龙一跨仨,咫尺港珠澳;

               洼坑佩镜千奇眼,遥寻天外人。

附注:

1.天宫:2016年9月15日,中秋夜的22时04分09秒,搭载着“天宫二号”空间实验室的长征二号F T2运载火箭在酒泉卫星发射中心点火发射。约575秒后,天宫二号与火箭成功分离,进入预定轨道,发射取得圆满成功。之后,神舟十一号飞船及第一艘货运飞船也将奔赴太空,由此展开的空间应用试验、太空中期驻留验证、推进剂补加等一系列项目,将预示着中国空间站建设迈出坚实一步。

2.峰会:二十国集团(G20)领导人第十一次杭州峰会(2016年9月4~5日),中国作为东道主,同各方一道围绕“构建创新、活力 、联动 、包容的世界经济 ”主题和各项重点议题展开讨论。会后达成的共识和取得的主要成果: 即各方决心指明方向、创新增长、完善治理、重振引擎、包容联动。让二十国集团合作成果惠及全球。

3.诺亚:即诺亚方舟,可以避险的大船。象征着中国率先提出好点子,让全球经济发展有了新的思路,新的起点,新的展望。

4.港珠澳大桥:横亘在伶仃洋海面上的22.9公里港珠澳大桥主桥桥梁,于2016年9月27日全线贯通。整个桥隧总长55公里,是连接香港、珠海和澳门的超大型跨海通道,也是迄今世界最长的跨海大桥,包括海中桥隧主体工程,以及三地口岸和连接线。其中,主体工程由6.7公里的海底沉管隧道和长达22.9公里的桥梁工程组成,隧道两端建有东、西两个人工岛。通车后往来港珠澳只需30分钟。

5.射电望远镜:500米口径世界最大球面射电望远镜,2016年9月26日在贵州省平塘县一片名为“大窝凼”的喀斯特洼地中落成启用。这个“超级天眼”,可能探测接收宇宙中的遥远信号和物质。比如宇宙中间的气体、微波激光以及脉冲星,实现对宇宙物质成分和演化历史最基本的理解。人类在寻找地外文明的同时,或许能找到外星人,并解开宇宙起源之谜。

[原创] 喜迎国庆两副新韵对联 - 独立银 - dysdlylbl 的博客

 

[原创] 喜迎国庆两副新韵对联 - 独立银 - dysdlylbl 的博客

 

[原创] 喜迎国庆两副新韵对联 - 独立银 - dysdlylbl 的博客
 
[原创] 喜迎国庆两副新韵对联 - 独立银 - dysdlylbl 的博客
 

(随贴 5 张网摘图片)

                                                                 走马观花

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017