注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dysdlylbl 的博客

大兴安岭大杨树 达拉滨独立营“老不离老来伴”的家

 
 
 

日志

 
 

[原创] 敬仰孙中山先生  

2016-10-18 00:04:54|  分类: 原创诗词联 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

纪念伟大的民主革命先行者孙中山先生诞辰150周年(1866- 2016),诗词我爱网举办了第82期楹联擂台赛,赋对由“南洋剑客”联友的出句:“天翻地覆,百年一瞬,立共和,享大同,辛亥枪声犹在耳;”。本人有感于本次纪念活动,拟用新韵试对下联。

上联:天翻地覆 百年一瞬 立共和 享大同 辛亥枪声犹在耳(南洋剑客)

下联:海啸山崩 片语千钧 除鞑虏 兴华夏 三民倡导尚萦怀(走马观花)

附简介:孙中山,名文,字载之,号日新,又号逸仙,幼名帝象,化名中山。中国近代民主主义革命的先行者,中华民国和中国国民党创始人,三民主义的倡导者。首举彻底反封建的旗帜,“起共和而终帝制”。1905年成立中国同盟会。1911年辛亥革命后被推举为中华民国临时大总统。1940年,国民政府通令全国,尊称其为“中华民国国父”。1929年6月1日,根据其生前遗愿,将陵墓永久迁葬于南京紫金山中山陵。他是一位在海峡两岸都受到敬重的革命家,中华民国尊其为国父、中国国民党尊其为总理,毛泽东和中国共产党称其为“中国近代民主革命的伟大先行者”。他以自己的人格魅力赢得炎黄子孙的敬仰。

[原创] 敬仰孙中山先生 - 独立银 - dysdlylbl 的博客

 

[原创] 敬仰孙中山先生 - 独立银 - dysdlylbl 的博客
           (随贴 2 张网摘图片)

                                                                走马观花

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017