注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dysdlylbl 的博客

大兴安岭大杨树 达拉滨独立营“老不离老来伴”的家

 
 
 

日志

 
 

[转载] 三招教你安全刷卡消费  

2017-11-13 23:15:16|  分类: 电脑互联网 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    警惕卡被克隆

[案例]信用卡信息被不法分子掌握后,即使卡不离身,手机也未登录账户,卡内资金仍会被转走。据报道,刘先生信用卡内12000元被人在6天分12次用手机银行转走,其间他的银行卡和手机一直随身携带,但手机从头至尾没有收到任何短信提示,信用卡还款时才发现被盗刷。

[安全支招]消费者在POS机上刷卡付款时,不要让卡片脱离自己的视线,收银员交回卡片时应检查是否是自己的卡。尽量避免在不熟悉或不规范的商户进行刷卡消费。持卡消费的时候,要注意观察POS机是否有改装过的痕迹。

“扫一扫”前先确认

[案例]据报道,王先生在网上经营一家专卖泥浆泵的网店。去年11月,一个陌生人以买货为名加他为QQ好友,同时发来一张二维码让王先生扫一下,以方便今后联系。随后两天里,王先生在网上交易中再没收到短信提示,就连使用支付宝需要的验证码信息也没有收到。王先生感到奇怪,赶到银行查询,结果发现他的银行卡有100多次网上支付记录,总计支付金额高达9万多元。

[安全支招]随着网络和智能手机的普及,通过二维码、官方账号、应用程序等渠道进行消费交易越来越多。购物时应该登录正规网站进行网银支付,不要在其他网站跳转的链接或不明来源的所谓银行网站链接进行支付操作,在使用二维码、应用程序等交易时,可主动致电官方客服辨识真伪。第一时间安装手机安全防护软件,及时更新,以降低信息安全风险。

设置单日刷卡上限

[案例]据报道,康先生在外吃饭丢失了钱包,内有身份证、信用卡等。由于信用卡未设密码,于是康先生立即拨打了银行官服电话办理停止支付手续,随后又报了警。但是,行窃者还是在其报警之前盗刷了1万多元。

[安全支招]持卡人发现卡丢失或卡资金被盗用时,应该第一时间向银行挂失并报警。除了注意安全用卡,消费者还可结合平时使用情况向银行申请设置信用卡单笔或当日刷卡上限,将可能的损失降到最低。此外,持卡人在用卡前最好了解自己所持有的信用卡是否有失卡保障的功能以及在什么情况下能获得保障。如果没有,可以订购相关信用卡失卡保障服务。不过,信用卡失卡保障一般不包括网络消费和境外消费。

作者:李冬

 

上海老年报

http://www.shlnb.cn/gb/lnb/node8/userobject1ai15325.html

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017