注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dysdlylbl 的博客

大兴安岭大杨树 达拉滨独立营“老不离老来伴”的家

 
 
 

日志

 
 

[原创] 丁酉闹元宵  

2017-02-12 23:33:00|  分类: 节庆与祝福 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

元宵节到来, 吃汤圆、观灯、猜灯谜是必须的,有些地方还有耍龙灯和舞狮子等,这就是正月十五的闹元宵。

上海的外环以内全部禁止燃放烟花爆竹,外滩也没有迎春活动,一下少了点什么。但城隍庙的灯会,却是上海最有年味的地方,也是上海的一道亮丽风景。

灯会以鸡年为主题,正在演绎着一出灯光的盛宴。九曲桥、湖心亭、老街牌坊,古色古香,流光溢彩, 让人一饱眼福。

恭祝大家元宵节快乐!写上两副新春对联,为元宵佳节增色添彩。

 

1  明月撒娇,圆在乡愁里;

    花灯走秀,点出愿景来。

 

2  泼墨铺宣浓画意,

    佳肴美酒满亲情。

                          走马观花 20170211

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017