注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dysdlylbl 的博客

大兴安岭大杨树 达拉滨独立营“老不离老来伴”的家

 
 
 

日志

 
 

[原创]2017年末问好,祝你们节日愉快!  

2017-12-24 22:21:53|  分类: 经历及所闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[原创]2017年末问好,祝你们节日愉快! - 独立银 - dysdlylbl 的博客

 

日子过得很快,转眼2017年即将过去。经常看到你们网络上发的文章,得知你们的生活丰富多彩。在年末把我们这年发生的事向你们述说一下。

我儿子于2001年被Sun Microsystems派驻到香港的office,两年后他跳槽到深圳一家外资公司,此后又转战于苏州和北京,十五年都生活在中国大陆。2016年由于孩子上学问题才决定全家迁回美国,但是他们没有回到加州,而是落脚到休斯敦。所以今年四月我和老伴到休斯敦住了一个月,去看看我们的三个孙辈,最大的十岁,老二今年七岁,最小的才四岁。两个上小学,一个上幼儿园。

休斯顿坐落於一片大平原上,一望无际看不见任何山丘,高速公路两侧可以看到连绵的草原和树林,人烟不密空气清新。德州雨水丰富,气候较暖,地广人稀,农牧业都比较发达,农牧产品也比较便宜,汽油每加仑比圣荷西便宜八毛钱左右。儿子的家在休斯顿Downtown以西约三十英里名叫Katy City,是一处新发展的地区,那个地区的房子很便宜,他们买的那栋五个卧室四个卫生间的房子(360平方米)只要三十万美元,约合人民币一百八十万。这样大的房子在中国属于别墅级,恐怕壹千八百万元人民币也买不下来。只是房地产税比较高为3%(加州为1%),但税收中用于教育的拨款比例高,因此学校办得好,是个好学区。近年有不少华人移民该市,去年开张了一家大华超市,购买中国食品也很方便。

但是没人能够预料到今年休斯敦会发生百年不遇的特大暴雨,8月25日晚飓风“哈维”登陆美国南部德克萨斯州沿海地区,在经历了这一“怪兽级”飓风带来的狂风暴雨后,德州沿海地区许多乡镇陷入了一片汪洋,我儿子的住房也浸泡在一米深的积水中,救援队把他们接送到安全地带的临时避难处,所幸人员大小平安。积水退尽后室内屋外满目瘡痍:汽车,冰箱,洗衣机,炉灶,钢琴,电视机,音响设备全部报废,墙壁和地毯粘满淤泥并滋生有霉菌,需要彻底清理从新装修后才能住人。由于德州受灾面积很大,一时很难请到工人帮助他们清理,所幸美国人有高尚的互助传统,从四面八方来了许多义工,甚至有部分来自美国西北角的西雅图市,千里迢迢飞赴美国东南角的休斯敦,帮助灾民拆卸墙板地毯或地板以及清理垃,他(她)们分文不取,这种精神实在令人感动。虽然如此,重新装修房屋还得等候专业队伍来进行,估计至少要还需半年时间才能重回家园,因此就租赁了一套公寓暂住。

2017年似乎是多事之年,刚过了新年老伴躺下睡觉时感觉右腿疼痛不能入眠,但坐起来之后或者站立着又不疼了,甚至走路也不疼,她只好靠坐在沙发上过夜,短时间的迷糊几觉。如此忍受了十来天仍不能躺卧睡觉,才下决心去看医生。大夫判断是局部有炎症,开了Prednisone(10MG)让她试吃十天看看效果如何。Prednisone为一种类固醇药物,它的作用类似肾上腺皮质所分泌的一种荷尔蒙。这种药效果不错,服用十天后晚上可以躺下睡觉了,但不能长期服用,之后只好改服普通的止疼药,服用了半年疼痛发作的次数逐渐减少,遂停止服用,虽然偶尔还会发作,但次数不算太多。快到年末了她又突然发生几次剧烈的腹痛,去医院做超声波检查说是胆囊内有个小息肉,需要把胆囊摘除,但做这手术还要等候,过了新年才有空档。

我脱肛的老毛病已有二三十年了,但每次我都能用手指推回原位。今年8月8号肛门又突然脱出,我却再也推不回去了,尝试了两天不成功只好去医院诊治。医生说是因为痔疮的原因而脱肛,由于我用力推挤,形成了两个血栓。医生把血疙瘩切掉后将肛门复位,但我回家后两个小时肛门又脱出无法推回。次日又去找医生,医生说不能再强迫推了,回家用热水坐浴,过些日子才能自然回复。经过二十多天肛门脱出部分已缩小很多,没有疼痛感,吃喝拉撒都还能正常运行,能走路也能开车,但留在肛门外那一小部分迄今没有进一步的缩小,恐怕要成为常态了,虽然不妨害正常生活,但感觉上总有点别扭,而且每天“大号”后要进行坐浴,离家外出时会不太方便。我快九十岁了,老伴也八十多了,活到这个岁数我们目前的健康情况就算不错了,不必挂念!

祝你们节日愉快,身体健康,万事如意!

                                                   林同墉   2017年末 

 

 

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018