注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dysdlylbl 的博客

大兴安岭大杨树 达拉滨独立营“老不离老来伴”的家

 
 
 

日志

 
 

[转载] 手机五怕  

2017-04-11 22:07:15|  分类: 电脑互联网 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

手机的使用已经非常普遍,为更好保护手机,有必要知道手机怕些什么。

一怕:潮湿环境损害。如海边、雨中使用手机,水汽容易侵入电路板形成水渍,造成短路或使金属接口氧化、手机充电孔氧化,充电时易发生烧机的危险。应适度使用手机,使其内部产生一定温度,自然蒸发平常所累积的水汽,手机若闲置长期不用,需加以防潮处理。另外,还需注意避免接近硫磺,否则会加快金属氧化。

二怕:碰撞造成损害。手机受力导致压迫伤害虽不至于像摔机般直接,但液晶屏幕能承受的压力相当有限,液晶受挤压破裂流出,屏幕会出现黑点。

三怕:极端温度损害。手机应避免受热曝晒,尤其是夏天汽车内高温,易让电路板或电池因高温产生变化,屏幕也易因材质变化扭曲变形。冷空气凝成的水汽可能会腐蚀电路板,造成电子零部件短路,影响手机寿命。

四怕:使用不当损害。若非使用原厂电池,手机与电池间接点密合度可能不理想,接点松弛易发生瞬间断电情况;出门在外最好带备用的原装电池,一定要使用原厂配套充电器,以免电压不同而伤机。

五怕:灰尘油脂危害。灰尘累积会妨碍电路板接点间的电流传导。面板长期贴面使用,脸部油脂有可能渗入机身,污染内部线路,造成损害。

作者:贾素平

 

上海老年报

http://www.shlnb.cn/gb/lnb/node8/userobject1ai14808.html

 

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017