注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dysdlylbl 的博客

大兴安岭大杨树 达拉滨独立营“老不离老来伴”的家

 
 
 

日志

 
 

[转载] 我们为你朗读一封总理来信  

2017-04-24 23:15:28|  分类: 转文化历史 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            世界读书日,

                         我们为你朗读一封总理来信 

明天,我们将迎来第22个世界读书日。

三年前的今天,北京三联韬奋24小时书店收到了一位特殊读者的来信,他在信中说“阅读能使人常思常新”,这位读者就是国务院总理李克强。总理的来信还这样写道,“在快速变革的时代仍需要一种内在的定力和沉静的品格”。

三联书店的工作人员记得总理从前到书店时,选书要选上两个小时,他们描述他,“真是一位忠实的读者”。

书店的读者里,既有一国之总理,也有爱读顾城的16岁高中生、每年可以读完100本书的企划工作者,和梦想着通过记录人物来记录时代的出版人。

人们还可能会在书店里遇到一位88岁的老人,她独自居住,去书店阅读可以令她不感到生活寂寞。还有位保洁员,他50岁了,喜欢阅读经济、艺术书籍,当被问起为什么喜欢读书时,他高兴地笑了起来,“因为读书是天下第一好事”。

阅读无关年龄,无关职业,只关乎心灵富足。

这些读者们相信:

“阅读是和自己相处的时间。”

“你会觉得每一个文字被打出来的时候,有一种非常庄重的感觉。”

“知识在书里面,很多道理也在书里,不能想象不读书是什么样。”

……

又到读书日,我们想为你读一读总理的这封来信。

然后拿起手边的一本书,一起读书吧。

[转载] 我们为你朗读一封总理来信 - 独立银 - dysdlylbl 的博客

 

本文来源:中国政府网 责任编辑:谷莹_NN6577

2017-04-22 20:51:28

 

网易首页》新闻中心》新闻》正文

http://news.163.com/17/0422/20/CILFRI2B000189FH.html

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017