注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dysdlylbl 的博客

独立营“老不离老来伴”的家

 
 
 

日志

 
 

[转载] 沪警方抓获跨省撬锁盗窃团伙  

2017-05-15 14:56:42|  分类: 转社会万象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     沪警方抓获跨省撬锁盗窃团伙

             不少市民家防盗门得赶紧换锁

[转载] 沪警方抓获跨省撬锁盗窃团伙 - 独立银 - dysdlylbl 的博客 
     图说:还在用十字钥匙开门的家庭须赶紧换锁 来源:网络

熟知锁具的刘某最终没能解开拦在身前的道闸,距离案发2小时后,他在长兴岛越江隧道的收费站口被 成功拦截。这是今年3月27日晚间,杨浦警方一场抓捕盗窃团伙行动中上演的一幕,新民晚报新民网记者从杨浦警方处获悉,一流蹿沪苏两地作案16起的入室盗窃销赃团伙被捣毁,警方分别在本市静安、宝 山、崇明等地抓获5人团伙成员。

今年3月起,杨浦连续发生几起入室盗窃案件,被害人直到遭窃后多日方才知晓,这一情况引起了警方的高度关注。通过对案发现场的勘查,杨浦警方发现,小偷是通过技术开锁,打开居民防盗门,进入房内作案。

在作案后,小偷还把现场翻动的地方进行了规整,其甚至会重新关上居民家中大门,多名市民隔多日才发现家中遇贼。其中一位当事人刘小姐就回忆,当天回家时发现家中房门打开,因而引起她怀疑,但家中房门完全没有被暴力拆解的痕迹。在清点后,她发现家中12000元现金及金饰、首饰被盗。

随着收网行动顺利开展,犯罪嫌疑人刘某、薛某等人先后交代了在上海杨浦、宝山、普陀及江苏昆山等 地居民小区实施盗窃,并交由赫某、戴某进行销赃,共涉及案件16起,涉案金额150万余元。据嫌疑 交代,平时作案时都由熟悉锁具的刘某负责开锁,刘某作案时会对目标做简单选择,平均2分钟左右就 能完成开锁,遇到难开的门则干脆选择放弃。

目前,刘某、陈某、戴某等3名犯罪嫌疑人均已被依法逮捕,赫某等四人被依法采取刑事强制措施,案件在进一步审理中。

杨浦公安分局刑侦支队反侵财队侦查员小丁介绍,犯罪嫌疑人能屡屡得手,与居民群众在日常生活中的疏忽不无关系,被盗市民家中防盗门等级普遍较低,普通的“A级”门锁甚至是部分“B级”门锁防撬盗 功能并不强。

警方介绍,目前根据国家现行技术标准,防盗锁锁芯分为三个级别:其中A级安全性最低,超B级安全性 最高。市民家中安装的防盗门大多使用A型和B型锁,这类锁芯均有过被犯罪分子使用技术开锁入室盗窃的案例。

犯罪分子开锁通常有两种思路,一种是暴力破解,比如有些自身并不坚固的锁,拿把螺丝刀一撬就开了 ;另一种技术开锁的则追求速度,最多两三分钟,打不开,一定就放弃了。

市民在选购防盗锁时,可以从防盗门钥匙进行辨别。钥匙锯齿为一排的即为单排锁,是两排的就是双排 锁。钥匙设计复杂,不一定代表锁的安全系数高,但是钥匙设计简单,则锁的安全系数一定不高。

市民在选购防盗门时,可以通过锁芯弹子排数的多少来识别,一般钥匙上的弹珠凸凹槽在5个以上的双排弹珠钥匙对应的锁芯安全性较好,多排弹子锁大多要优于单排弹子锁。

如市民家中仍在使用“十字钥匙”或更为老式的“一字钥匙”,建议市民及时升级。目前最优秀的叶片式超B级锁,一般价格在200元至400元左右,安装费一般在150元左右。

B级(市面也称“C级”):目前最安全的锁,钥匙表面有多排凹槽与多排凹坑,旁边还有一条叶片或 曲线,其锁芯防止技术性开启时间在180分钟以上,能防范“锡纸开启”及绝大部分“塑料片开启”。 目前,超B级锁芯是安全性最高的。

本文来源:新民网责任编辑:王彬_NU0326

 

网易首页》网易上海》正文

http://sh.news.163.com/17/0513/15/CKB0ADOC04188CSJ.html

新民首页》新民头条》新民社会》正文

http://shanghai.xinmin.cn/xmsq/2017/05/13/31025883.html


 


  评论这张
 
阅读(64)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017