注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dysdlylbl 的博客

独立营“老不离老来伴”的家

 
 
 

日志

 
 

[原创] 上海中心观光厅  

2017-05-29 23:34:11|  分类: 走遍天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

5月19日上午,到上海中心观光厅,体验了一下在500多米的高空俯瞰上海的感觉。

[原创] 上海中心观光厅 - 独立银 - dysdlylbl 的博客

 

[原创] 上海中心观光厅 - 独立银 - dysdlylbl 的博客

 

上海中心大厦,位于上海浦东的陆家嘴功能区,占地3万多平方米。其建筑设计方案由美国Gensler建筑设计事务所完成,主体建筑结构高度为580米,总高度632米, 由地上126层主楼、5层裙楼和5层地下室组成,总建筑面积57.6万平方米,总重量约80万吨。建成后成为上海最高的摩天大楼,也是城市标志之一。

从顶部看,上海塔的外形好似一个吉他拨片,随着高度的升高,每层扭曲近1度。这种设计能够延缓风流。风环绕建筑时会形成涡旋脱落效应,导致摩天楼剧烈摇晃。对按比例缩小的模型进行风洞测试后发现,这种外形设计能够将侧力减少24%,这对于经常经受台风考验的上海建筑来说至关重要。“上海中心”建筑外观呈螺旋式上升。

上海中心观光厅被誉为上海之巅,上海中心主要观光楼层是座落在118层和119层的“天空之城”,其中118层建筑面积2150平方米,高548米,119层建筑面积2095平方米,高552米。在这里游客可以俯瞰上海城市全貌,全方位360度感受身处“天空之城”的独特体验。

游客可从位于上海中心大厦西北角“上海之巅”票务中心购买观光门票,并于观光主入口抵达B1层,进入“上海之巅”观光序展区这里包含了世界摩天大楼简史及上海中心大厦建设展等超高层科普展项。经过B1层自动扶梯,游客可下至B2层,搭乘目前世界上速度最快的超高速电梯,以每秒18米的极限速度直达“天空之城”,开始美妙的巅峰之旅。

可惜,天气阴沉沉的,太阳偶尔露露脸,不仅景色雾茫茫的,而且根本看不远。只有近处的金茂大厦,环球金融中心及陆家嘴能够看得比较清楚。也算是来过看过了。

看看再等,也不见天日,没有兴趣再等待了。

再见了,上海中心!

想在上海中心解决中午饭。看看B2层的好几家餐厅,实在提不起胃口。这时候,看到有人要去白领餐厅,于是跟着走。

白领餐厅在角落后面,没有明显标志,真是“藏在深闺人不识”。餐厅里面西餐、中餐都有。我们自然喜欢中餐。化100元买了饭卡(多退)。然后自己到取餐口,看自己合适的菜拿。菜都在方碗中,量不少。饭和汤一样。我们要了一个盐水虾,一个糟溜鱼片,一个红烧鸡块,一个大排,一个菠菜,一个土豆丝,再加两碗饭和一碗汤,一共才化了69元。菜根本吃不完,勉强硬塞下去了。真正的有滋有味!跟航海博物馆比,完全天壤之别。尤其令人称道的是,其结账不用人,只要把菜、饭连取饭盘子放在感应区就自动结算了,然后刷卡完事。也是大开眼界了。

吃完饭,退卡,走人。真正的心满意足。

(照片引用网络)

                                 原上艸


  评论这张
 
阅读(65)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017