注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dysdlylbl 的博客

大兴安岭大杨树 达拉滨独立营“老不离老来伴”的家

 
 
 

日志

 
 

[原创] 旅游轶事四  

2017-06-15 00:11:45|  分类: 走遍天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            第五天   十里画廊和购物

早上起来老天还在哭,只是“泪珠”小了。今天的早饭导游定在七点半吃,比前一天晚了半个小时。七点二十分我们去到食堂,果然里面不再乱哄哄的,只有我们车上30个人在这个时间段吃早饭,上饭的速度很快。饭毕,上车向武陵源进发。

虽然导游再三叮嘱,在进口处验票时还是有两对夫妻把门票搞混了进不去被拦在一边。巧的是两对夫妻都没有排在同一个进口处,对不上指纹被验票员拦下后,不得要领,还解释票是统一买的没有问题。其中一位妻子偶尔一回头,看见丈夫也被拦在外面,突然想起是否门票换错了,马上交换门票再验指纹:过关。另一对夫妻也明白是换错门票了,也赶快交换门票得以入园。

依旧是坐上景点的公交车在十里画廊站下车。十里画廊是形容山谷两侧的山峰变幻多姿,宛如一幅幅水墨画。在十里画廊的起点造有一条轨道,行驶的游览车像小火车一样有五~六节车厢,在轨道外侧修了人行步道,离谷底稍有距离,但很平整,步道两边有栏杆。十里画廊总长十里,导游建议我们步行,可以慢慢欣赏风景,便于拍照,相比而言游览车速度快,拍照有难度,但游览完可以换其他景点继续游玩,对景点安排多的团队是个好的选择。感觉导游建议很对,雨下得不大,道路又好走,不用低头看路,可以专心观风景。

[原创] 旅游轶事四 - 独立银 - dysdlylbl 的博客

 

[原创] 旅游轶事四 - 独立银 - dysdlylbl 的博客

 

[原创] 旅游轶事四 - 独立银 - dysdlylbl 的博客

 

[原创] 旅游轶事四 - 独立银 - dysdlylbl 的博客

 

[原创] 旅游轶事四 - 独立银 - dysdlylbl 的博客

 

[原创] 旅游轶事四 - 独立银 - dysdlylbl 的博客

 

骆驼、天狗吃月、爸妈抱孩(爸爸在右边,山崖边伸出的一棵树酷似爸爸叼着的香烟)、采药老人、三姐妹……   美景一一收入囊中。雨天的山峰云雾缭绕,别有一番韵味,但也遗憾未见庐山真面目。依旧是原路返回,回到坐车的站点,这样的路径避免了迷路,有助游客的集结。老 身上的双肩包依然是我寻找他的方便目标,在雨伞丛中瞥到那一抹明亮的黄色,就又可以放心的观景、拍照了。

下午的行程也是购物。第一个购物点是乳胶制品销售点,乳胶制品是用天然优质橡胶提炼制成的床垫、枕头等床上用品。这是产自泰国的产品。泰国看中了张家界巨大的旅游市场和人流,与张家界市领导达成协议,在张家界成立了一个销售处推广乳胶产品。听完产品介绍我们被带到体验馆,那是个很大的房间,隔成三个隔间,每个隔间里安置了二十多个双人床,铺着乳胶床垫、放着乳胶枕头,两人躺一个床,体验床垫枕头的舒适度,时间是四十分钟。这下正中玩累游客的下怀,好多人很快进入梦乡。有多个促销员小姐和游客攀谈讲价,推销产品。另外两个隔间也有游客进来,在我们起身离开时,下一批游客也到了,人来人往好不热闹。

第二个购物点是张家界特产超市,里面的商品很多都是张家界的特产,药材、食品、茶叶…… 不胜枚举。游客买得最多的是杜仲木做的筷子,几乎人手一盒,用杜仲木做的筷子好像只有张家界才有。

今晚是住在张家界最后一晚了,归置行装成了首要任务。到张家界的第一天洗了一些衣服,遇上下雨天,衣服不干,电吹风又有了用武之地,否则这些湿衣服真要成为麻烦了。


             第六天    天子山和荆州

按天气预报今天应该是转为多云的好天气了,早上起床第一件事就是观看天气,希望老天爷开个笑脸给我们。可是天空依然阴沉,时不时还飘些零星小雨。

今天游玩天子山,上山坐索道高空缆车,下山是坐直行天梯。在天子山站下了景点环保公交车后,又换乘了小型面包车,一车坐十来个人。环保公交车可以坐可以站,而小面包车必须全员都坐好。导游说因为坡陡弯急,很多人坐这个车会晕车。我是个坐车时晕时不晕的人,心中无底,提前做了准备工作:肚脐上贴了生姜,坐定之后拿了个塑料袋捂在嘴上,随时准备吐。车开了,我闭上眼睛假寐,不敢看车窗外的景色以减少眩晕。车行驶了二十多分钟到了索道缆车发车点,很幸运没晕车。

[原创] 旅游轶事四 - 独立银 - dysdlylbl 的博客

 

[原创] 旅游轶事四 - 独立银 - dysdlylbl 的博客

 

缆车是全封闭的,缓缓移动,速度很慢,足以让游客边走边上。每个车厢可坐6个人,上满6个人,管理员将门关好锁上。随着索道缆车渐渐升高,周围的山峰来到我们脚下,俯看山顶和沟壑是另一种风光,很震撼(索道的直线高度有近700米)时间尚早,旁边下行的缆车都是空的。下了索道缆车,天气逐渐转好,老天爷还是挺照顾我们,否则三天都是雨天未免太扫兴了,尤其从高处往下看,估计是只见云雾不见山了。导游带领我们踏上山峰上的盘山路,叮嘱大家一路上还有好几处观景台,可以下到观景台上浏览不一样的山色美景,但是回到路上必须记住一定要向左面方向走,就可以到达天梯。

站在凌空观景台上,从上面往下面的沟壑之中看去,但见很大一片沟壑洼地之中数不清的山峰直上直下,千姿百态,让人目不暇接。渐渐的路上游客越来越多,尤其是观景台上更是挤满了人,想到观景台的围栏处拍张照片都难。我们四个人一起行动,走几步我就要前顾后盼一番,生怕走散了。没有了雨伞丛,老 背着的黄背包更好找了,让我方便不少。路上有好多游客和我们相向而行,刚开始我百思不得其解,不知道他们为什么和我们走的方向相反,后来偶然听到一个导游站在路边招呼自己团队的游客向右走,不要走错方向,一下子明白了,有的团队是坐天梯上山,再坐索道缆车下山,所以会和我们相向而行,这样下行的缆车也有人坐,既分散客流又不浪费资源。来到天梯站点,果然上来的天梯是满员的,这样的设计线路很科学。

[原创] 旅游轶事四 - 独立银 - dysdlylbl 的博客

 

[原创] 旅游轶事四 - 独立银 - dysdlylbl 的博客

 

游览天子峰印象最深的地方是悬浮峰,笔直高耸,令人感叹大自然的造物神功。3D电影“阿凡达”的悬浮峰就是在张家界取的景,电影里云雾环绕着山峰,只看见云上的半截山峰,如影如幻,好像山峰悬浮在半空中,太有科幻风情了。随着电影一炮而红,这座山峰从此更名悬浮峰。

[原创] 旅游轶事四 - 独立银 - dysdlylbl 的博客

 

百龙天梯号称世界第一,是全世界最高的垂直电梯,电梯轿厢的外侧是玻璃,能看到山峰从眼前快速滑过,耳朵里像隔了一层膜,是飞机起飞时的感觉。回到地面,在张家界的行程全部结束了。对张家界的风景,我们看到的只是很少很少的一部分,却已是深深被吸引,真的是恋恋不舍。

[原创] 旅游轶事四 - 独立银 - dysdlylbl 的博客

   

集合完毕、吃午饭、跟车踏上归途。今晚的住宿地荆州,车辆行驶了6个多小时,傍晚时分到达荆州,入住优艾精品酒店。这家酒店的客房与众不同,每个房间都有“名字”,房内的布置体现了“名字”的风格。小Z夫妇的房间是“柔情蜜意”,房间的主色调是浪漫的浅紫色,大床的上方还悬挂着轻纱帐幔有着梦幻般的感觉。我们的房间是“海洋之恋”,房间的墙壁色彩是海水蓝,还有大鱼、小鱼游弋在其中。房间的布局更是奇特,进门右边靠墙是洗脸台盆和马桶,且毫无遮拦,马桶前面一步之遥是玻璃淋浴房,在淋浴房另一面不到半米放了一张单人床,再过去一点是一张双人床,两张床成L型摆放,电视机从房顶低低的悬挂下来在淋浴房和单人床之间窄窄的通道上,面对双人床的一头(用意倒是很明显,方便客人躺在双人床上看电视时可以平视电视屏幕)房间的电源插座却设在单人床床头靠淋浴房一侧的墙上,下方有个床头柜,烧开水、给手机充电要从电视机下面穿过(要么从单人床上爬过去)我蹲下身低下头尽量放低身体,还是每次都撞到头。电视没看几眼头倒没少磕。真叫人啼笑皆非。

安排好住宿,集合吃晚饭。荆州不是旅游城市,很少有比较多的游客集体就餐。餐馆虽是预定的,70多个人到达饭店还是让老板兴奋不已,兴高采烈忙着炒菜,菜品也比张家界旅社的食堂要好很多,不仅量足,有好几个菜里都有肉。

第二天的早饭安排,导游告诉大伙由于荆州不是旅游地,所以早点铺开门较晚,不像张家界游客众多,出发的时间有早有晚,要求几点吃早餐都可以。他们预定的早饭是6点送到酒店,已经是很早了,每人一个馒头,一个花卷,一个鸡蛋,一杯豆浆,所以早饭各自在房间里吃。张总生怕送的早餐量太小不够吃,希望改成集体吃。导游联系之后说酒店有职工食堂,可以在职工食堂吃。安排就绪,一夜安宁。

                                    叶子

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017