注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dysdlylbl 的博客

大兴安岭大杨树 达拉滨独立营“老不离老来伴”的家

 
 
 

日志

 
 

[原创]共度国庆中秋(感作两副对联)  

2017-09-25 22:04:14|  分类: 节庆与祝福 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今秋两节适逢其会,迎来合二为一的八天长假:浓情中秋,欢乐国庆。

[原创]共度国庆中秋(感作两副对联) - 独立银 - dysdlylbl 的博客

 

超长假日,外出旅游是个绝佳的时机。游青山绿水,览名胜古迹,放飞自我,好不痛快。

中秋送爽,阖家团圆。吃月饼,赏月亮,美酒佳肴,真情祝愿:愿家家户户,日子过得甜美;钱包鼓鼓,快乐多多,幸福满满。

十一来临,今年是国庆68周年。综观改革开放的30多年来,国家整体实力,稳中求进,创新不断。尤其是鼓舞人心的国防力量,日趋壮大。兵舰“下饺子似的,层出不穷;战机如“破壳的大鹏”争相而出。火箭军,导弹兵,航母,核武。空天海地,无所不及。厉害了,我的祖国!

给祖国点赞,为节日喝彩! 感作两副新韵对联。 

第一联:邀月中秋,美美阖家福大地;

            举杯国庆,铮铮兵马壮神州。

第二联:半盏酒香欲醉,倚案吟诗,乡愁几许?

            一朝叶落知秋,抬头望月,眷恋无边。

[原创]共度国庆中秋(感作两副对联) - 独立银 - dysdlylbl 的博客

 

[原创]共度国庆中秋(感作两副对联) - 独立银 - dysdlylbl 的博客

  

(网摘图 3 张)

                                    走马观花

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018