注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dysdlylbl 的博客

大兴安岭大杨树 达拉滨独立营“老不离老来伴”的家

 
 
 

日志

 
 

[原创]贺《诗词吾爱》网诗联各一首(副)  

2017-10-25 20:58:08|  分类: 原创诗词联 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“日星轮转,寒暑回还。诗词吾爱网自2009年创办以来,数年如一日,在纯文学的一片天地里,默默耕耘。2013年初,西江月文化发展(上海)有限公司为弘扬中华传统文化,更好地推动网站的建设,对诗词吾爱网进行投资。网站在西江月文化董事长徐非文(了凡)先生、站长廖振福(焚琴煮鹤)、以及公司全体同仁、广大热心诗友的共同努力下,稳步发展,在诗词界影响力与日俱增。”

“2017年9月15日,网站会员数突破十万大关。在这可喜可贺的历史时刻,请您赋诗一首(律、绝、古体均可),题目可自拟。欢迎大家踊跃参加!”

[原创]贺《诗词吾爱》网诗联各一首(副) - 独立银 - dysdlylbl 的博客

 

获悉网站会员数突破十万大关,我等为之兴奋。作为其中一员,在这片诗意的天地里,拜师学艺,把玩所谓的“文字游戏”,从中学到不少诗词联的基础知识。感谢能有这样的学习平台,闲暇空时,写写划划,动动脑筋,也算一趣。

为响应诗词吾爱网,本人感赋小诗一首、对联一副(诗联均为新韵),以示祝贺。

  a 七绝 · 春华秋实

        中秋月映西江客,

 我爱诗词一网情。

 今贺同窗十万盛,

 明如天地又繁星。

 b 上联:八年耕作沁书香,花繁似锦;   

        下联:十万爱君掀墨浪,画卷如诗。

(图为网页截屏)

                                走马观花

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017